Troféus : [noticia] FC Porto: Celtic estraga festa Trophygoldih4:0
[noticia] FC Porto: Celtic estraga festa Trophysilveruh6:1
[noticia] FC Porto: Celtic estraga festa Trophybronzenf9:0
Data de inscrição : 28/06/2008

[noticia] FC Porto: Celtic estraga festa Empty
MensagemAssunto: [noticia] FC Porto: Celtic estraga festa   [noticia] FC Porto: Celtic estraga festa Icon_minitimeDom Jul 27, 2008 1:53 am

FC Porto: Celtic estraga festa

[noticia] FC Porto: Celtic estraga festa Img_11325

A apresentação do tricampeão nacional começou em festa, mas terminou com uma derrota diante do Celtic por 0-1. A equipa da casa foi mais pressionante e teve mais oportunidades do que os escoceses, mas ao minuto 87 o holandês Vennegoor of Hesselink fez o golo solitário que manchou a festa azul e branca. Hulk, a recente contratação portista não alinhou ainda na partida, ficando igualmente de fora Tarik e Ricardo Quaresma.

O FC Porto apresentou-se diante dos seus sócios num 4-3-3. Hélton ocupou a baliza, tento à sua frente Sapunaru, Bruno Alves, Pedro Emanuel e Lino. O meio campo ficou entregue a Raul Meireles, Guarin e Lucho. Os homens mais adiantados eram Mariano Gonzalez, o ex-benfiquista Cristian Rodriguéz e o melhor marcador do campeonato anterior Lisandro Lopéz.

O primeiro tempo foi de domínio azul e branco, com os sul-americanos Lucho, Lisandro e Rodriguéz a mostrarem que podem fazer combinações importantes no ataque dos tricampeões. No entanto, as intenções não passaram disso mesmo e o nulo persistiu até ao intervalo. Para o segundo tempo, Jesualdo lançou em campo Nuno, Fucile, Benítez, Rolando, Bolatti, Tomás Costa e Farías.

Além de mudar 7 jogadores da equipa, o FC Porto alterou também o seu equipamento. As mudanças na equipa fizeram baixar o futebol azul e branco e o jogo foi decaindo de qualidade. Candeias e Fernando entraram ainda no jogo para os dragões onde Lisandro foi o homem mais influente até abandonar a partida.

Foi já a 3 minutos do final que o Celtic estragou a festa dos azuis e brancos ao apontar o golo da vitória. Cruzamento perfeito da esquerda de Hartley e Hesselink nas alturas e com uma aparente tranquilidade fez o golo para os escoceses. O FC Porto perdeu no dia da sua apresentação aos sócios, mas os jogadores abandonaram o campo debaixo de aplausos da parte dos seus sócios.